Без Выходных с 7:00 до 23:30

Стиральная машина Samsung: экоочистка барабана

- May 02, 2020

Стиральная машина – это тот вид бытовой техники, который есть абсолютно в каждом доме, и ни одна хозяйка не может без него обойтись. Эта чудо-техника избавила современных женщин от тяжёлого и утомительного труда – ручной стирки, дав возможность оставить время на более приятные хлопоты (провести больше времени с детьми, заняться красотой и здоровьем, хобби). Взамен же она требует немного – регулярного ухода в виде чистки барабана стиральной машины. Существуют разные способы того, как это сделать, но, если у вас модель, выпущенная южнокорейской компанией Samsung – значит, вам повезло вдвойне, и производитель «наградил» технику автоматически встроенной функцией. 

Почему так важно регулярно проводить чистку барабана любой стиральной машины?

Очистка барабана стиральной машины – это без преувеличения крайне важная процедура. Дело в том, что именно он постоянно контактирует с грязными вещами и смывает с них пыль, грязь, бактерии, жировые накопления и прочее. Кроме того, агрегату приходится выдерживать контакт с продуктами бытовой химии (порошки, кондиционеры). Обычной промывки с полосканием белья недостаточно, грязь и налёт активно скапливается в «сердце» машины. Со временем появляется запах, напоминающий болотный, а постиранные вещи не пахнут свежестью.

Но запах - не самая главная проблема. Опасность в постепенно накапливающемся на внутренних частях агрегата минеральном налёте, нарушающем их функционирование:

·накипь на перфорации приводит к сужению просвета, тем самым препятствуя нормальному оттоку и поступлению воды;

·теплопроводность у металла с минеральным осадком ниже, чем у чистого элемента, следовательно, снижается чувствительность и замедляется нагрев воды;

·за счет засора фильтра увеличивается нагрузка насоса, что приводит к его преждевременному выходу из строя (аналогично и с другими узлами – близко расположенные элементы подвержены истиранию, нарушению работы, выходу из строя);

·повышенная нагрузка на узлы агрегата приводит к большему потреблению электроэнергии (а это экономически не выгодно хозяевам).

Убедившись в крайней необходимости функции очистки барабана, приступим к рассмотрению того, как это сделать. Для профилактических мер современные агрегаты оснащены специальными функциями, а в продаже немало бытовых средств. Но при серьёзных проблемах обязательно обращайтесь к мастеру, не стоит вскрывать технику, вы можете серьёзно навредить ей.

Основные особенности автоматической самоочистки стиральных машин Samsung

Современные производители, в частности, Samsung, предусмотрели в программах своих агрегатов наличие специальной автоматической функции очистки. Если на панели с существующими опциями вы увидели значок Эко, значит, в вашем случае уход за машиной сводится всего к «двум кликам». Сама процедура охватывает и очищение барабана, и внутренних элементов, соприкасающихся в процессе стирки с загрязненной водой. Следовательно, это не только обеспечит качественную стирку белья, но и продлит срок службы машинки.

Опция «очистка барабана Еco» называется так ввиду двух принципиально важных особенностей: 

·экологичность;

·энергоэффективность

Процесс автоматической чистки проходит при сниженном уровне электропотребления. Дополнительных средств для проведения профилактического очищения агрегата не требуется. Оно проводится чистой водой, которая нагрета до температуры +700С (выставляется программой автоматически, регулировке не поддается). 

«Эко Бабл» - это уникальная пузырьковая чистка, суть инновационной технологии заключается в том, что очистительным средством становится обильно обогащённая кислородом вода.

Когда и как часто нужно проводить очищение машин?

Частота очищения напрямую зависит от интенсивности эксплуатации бытовой техники. Производитель рекомендует в любом случае делать это не реже 2-3 раз в год, но в последних моделях, представленных на рынке, предусмотрена специальная опция оповещения. «Умная» техника сама подсчитает, когда ей пора пройти очищение и проинформирует об этом владельца сигналом: 

·на электронном дисплее появится иконка, на которой будут изображены барабан и маленькая звёздочка;

·на панели переключения программ загорится лампочка напротив опции «очистка барабана Эко».

При интенсивной эксплуатации техники сигнал может высвечиваться каждый месяц. Он является рекомендательным, сообщая, что для поддержания техники в оптимальном состоянии пора провести профилактику. Но если в данный момент у хозяина/хозяйки нет достаточного количества времени на процедуру, чистку можно отложить. Повторный сигнал появится через две стирки.

автоматическая чистка стиральной машины Samsung

Автоматическая экоочистка: порядок действий, дополнительные рекомендации

Выполнять автоматическую очистку стиральных машин Самсунг «Эко Бабл» следует поинструкции, и, ознакомившись с ней, вы поймёте, что ничего сложного нет. Основное условие – убедитесь в пустоте барабана, там не должно быть белья (случайно заброшенных носков и пр.).

Следующий шаг – рекомендательный: следует прочистить фильтр от скопившегося мусора.

Далее порядок действий такой:

·нажмите на кнопку со значком «Питание»;

·переключатель программных режимов (основное регуляторное колёсико) поставьте на отметке напротив опции эко чистки;

·сделайте клик по кнопке «Старт/пуск».

После этого машинка в автономном порядке запустит функцию очищения, т.е. ничего устанавливать и регулировать не нужно, температура нагрева воды и время операции запрограммированы. По завершению агрегат выключается автоматически, желательно после этого приоткрыть люк машинки, чтобы обеспечить полное испарение оставшейся внутри влаги.

Способы очистки барабана при отсутствии встроенной функции

К сожалению, описанная выше автоматическая опция самоочистки стиральной машиныесть не в каждой модели. В этом случае решать проблему придется самостоятельно, начиная с главного – покупки подходящего бытового средства или выбора одного из народных секретов.

Очищение с помощью бытовой химии: обзор средств

В магазинах бытовая химия представлена в широком ассортименте, поэтому выбрать среди наиболее востребованных нет проблем.

1.  Magic Power. Высокоэффективный гель от накипи немецкого производства. Отлично очищает барабан и нагревательный элемент, а также все внутренние части от загрязнений и известкового налета.

2.  Antikalk for Washing Machines. Это антибактериальный гель, подходящий для профилактики засорений и очистки барабанов стиральных машин от небольших загрязнений. Производится компанией Sano (Израиль). 

3.  Topperr 3004. Это разработка известного немецкого бренда Bosch. Отлично проявляет себя в борьбе с накипью, рекомендована как для стиральных, так и для посудомоечных машинок. 

4.  Calgon. Очень популярное средство, эффективно снижающее в воде уровень концентрации солей, тем самым смягчая её и предупреждая появление накипи. Особенность данного состава в том, что он не опасен для белья и здоровья людей, поэтому используется не для отдельной чистки, а прямо при стирке. 

Важно! Calgon отлично препятствует образованию налёта, т.е. это профилактика новых отложений. От уже образовавшейся накипи данное средство не избавит.

5.  Filtero 601. Это средство рекомендовано для тех, чьи агрегаты нуждаются в проведении кардинальной чистки от загрязнений и налёта всех внутренних деталей. Продукт немецкого производства. Выпускается «Filtero 601» в одноразовых пакетах по 200 г. 

Очищение с помощью народных средств: возможные варианты

Многие хозяйки, несмотря на изобилие бытовой химии, предпочитают исключительно народные средства – на 100% экологичные и безопасные. Но тут важно понимать, что далеко не все «секреты» эффективны и подходят технике. Нужно правильно подбирать концентрацию, работать аккуратно с абразивными частицами. Чаще всего хозяйки используют:

·соду;

·лимонную кислоту;

·содово-уксусный раствор (заливая его в бак для моющих средств).

Если нужно произвести очистку барабана стиральной машины от грязи, то сделать это можно и обычной промывкой: запустить режим стирки, но без белья и стиральных средств.

Полезные рекомендации 

За состоянием техники необходимо следить регулярно, проводить профилактическое очищение, удалять грязь и просушивать после каждой стирки. При возникновении проблем или высвечивании на дисплее ошибок – не разбирать агрегат самостоятельно, а обратиться к специалистам, проводящим ремонт стиральных машин

Чтобы не доводить машинку до состояния, когда потребуются кардинальные меры, пользуйтесь Calgon или аналогами во время стирки, установите фильтр-умягчитель на водопровод (это избавит от поступления в бак загрязнённой жёсткой воды), не забывайте «проветривать» после каждой стирки.

Сервис в Херсоне по стиральным машинам - https://kherson.gayka.com.ua/



Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: