Без Выходных с 7:00 до 23:30

Список производителей стиральных машин с разборными баками

- Jul 10, 2020

При покупке новой стиральной машины каждый покупатель внимательно рассматривает информацию о гарантийном сроке разных производителей. Очень хочется, чтобы срок гарантии понравившейся машинки оказался максимально долгим, ведь это вселяет большую уверенность во время её эксплуатации. 

Но, помимо гарантийного срока, есть такое понятие, как срок эксплуатации стиральной машины, который очень часто также указывается в документации к устройству. Он может быть разным и колебаться от 5 до 20 лет, а иногда даже дольше. Вот этот нюанс многие покупатели упускают из вида. К тому же стоимость ремонта стиральной машины, в случае выхода из строя подшипникового узла, будет гораздо дешевле, если узел стирки разборного типа.

Отчего же зависит срок эксплуатации? Зависит он, в большей степени, от технологий, качества используемых при производстве материалов, отдельных узлов стиральной машины и прочего. Одним из таких узлов машинки, который способен существенно повлиять на срок эксплуатации устройства, является бак.

Бак стиральной машины может быть разборным или неразборным. Как это влияет на ремонтопригодность и срок эксплуатации, а также какие производители оборудуют свои изделия разборными баками, рассмотрим в этом материале.

Преимущества разборного бака в стиральной машине 

Самой распространённой поломкой стиральных машин любого бренда является износ или разрушение подшипников. Решается она довольно просто – необходимо заменить неисправные подшипники на новые. Однако порой, можно столкнуться с определёнными сложностями, например, такими как неразборной бак стиральной машины и невозможностью извлечения подшипников без распила барабана.

В случае неразборного бака, идеальным решением оказывается полная замена бака с барабаном на новые, где будут установлены уже новые подшипники. Но стоимость такого мероприятия способна мало кого порадовать, поэтому чаще идут на распил бака и дальнейшую его спайку.

В случае, если бак разборной, достаточно просто раскрутить его крепёжные болты и разделить конструкцию на два полубака. Подшипники легко извлекаются и меняются на новые, а бак обратно закручивается. Таким образом, разборный бак, который не нуждается в дорогостоящей замене или распиле, наделяет стиральную машину более длительным сроком эксплуатации.

Замена подшипникового узла

Стиральные машины каких производителей оборудованы разборным баком? 

Понимая преимущество стиральных машин с разборным баком перед теми, в которых разборка не предусматривается, появляется естественное желание приобрести именно ту, где замена подшипников производится легче. Некоторые производители «принципиально» производят свои изделия только с разборным баком, а другие разделяют производство на бюджетное с машинками с неразборным баком и чуть более дорогими, бак в которых разбирается.

Давайте познакомимся с теми брендами стиральных машин, где бак разбирается.

Vestfrost

Производитель бытовой техники Vestfrost родом из Дании, но все стиральные машины производятся на заводе в Турции. Основными преимуществами стиральных агрегатов данного бренда является разборной бак в абсолютно всех моделях и ценник.

Большинство стиральных машин Vestfrost относится к бюджетной категории, некоторые категории даже к крайне бюджетной. В своём сегменте это едва ли не единственный вариант с разборным баком.

Привлечь потенциального покупателя может продолжительный срок гарантии – 3 года. Однако, вселяет некоторую неуверенность невысокая популярность бренда в нашей стране, ведь длительное время нам были известны лишь холодильники и кондиционеры Vestfrost, стиральные машины появились относительно недавно.

Siemens

Немецкий бренд Siemens широко известен на рынке бытовой техники и по праву считается премиальным. Стоимость такой техники также достаточно немалая, но она целиком оправдана. Помимо разборного бака, в стиральных машинах Siemens применяется немало технологий, которые делают эксплуатацию машинки более комфортной и длительной.

Отдельного внимания заслуживает фирменный инверторный двигатель, который выделяется тихой работой, минимальными вибрациями и продолжительным сроком эксплуатации, сравнимо с большинством конкурентов. Корпус стиральных машин Siemens имеет конструкцию, которая добавляет устойчивости, шумоподавлению и сопротивлению к возникновению вибраций.

Bosch

Компания Bosch относится к одному концерну BSH, который объединяет бренды Bosch и Siemens. В этом концерне Siemens ориентирован на премиальный сегмент, а бренд Bosch – на средний. Тем не менее, технологии двух брендов очень похожи, а в некоторых моделям они и вовсе дублируются.

Однако, стиральные машины Bosch обладают модельным рядом стиральных машин не на 100%, присутствуют агрегаты бюджетного класса с неразборным баком.

Стиральные машины Bosch, как и Siemens, выделяются уникальным двигателем IQDrive, усиленным и шумопоглащающим корпусом, современным видом и уникальной конструкцией барабана.

Electrolux

Родиной бренда бытовой техники Electrolux, является Швеция, однако отечественным потребителям стиральные машины больше знакомы сборкой заводов на территории Украины и Италии. Однако, модели с разборным баком более присущи итальянским моделям.

Очень интересен факт, что во второй половине прошлого столетия, компании Electrolux и Vestfrost некоторое время совместно производили некоторую бытовую технику.

Стиральные машины Electrolux представлены в бюджетном и среднем стоимостном сегменте. Устройства данного бренда также обладают фирменными технологиями, например, Time Manager, которая позволяет корректировать время стирки, в зависимости от выбранной программы и параметров цикла.

ATLANT

Бренд Атлант относится к немногочисленным производителям, которые обладают одной пропиской регистрации бренда и геолокацией производства. Это значит, что стиральные машины Atlant производятся в Беларуси. Сложно сказать добавляет это им преимущества или нет, но на сегодня это достаточно уникально и несколько необычно.

Стиральные машины ATLANT могут похвастаться разборным баком в своём устройстве, продолжительным сроком гарантии – 3 года и весьма демократичным ценником – большинство стиральных машин беларуского производства относится к недорогому бюджетному сегменту.

LG

Корейский производитель бытовой техники LG популярен благодаря насыщению своих стиральных машин множеством уникальных технологий и возможностей. Так, весь модельный ряд стиральных машин LG обладает разборными баками, что делает их максимально ремонтопригодными в случае неисправности или естественного износа подшипников.

Также машинки LG узнаваемы благодаря запатентованной технологии прямого двигателя, когда в конструкции не используется приводной ремень, а двигатель расположен на самой оси барабана. Модельный ряд стиральных машин LG достаточно широк, можно выбрать устройство с разным объёмом загрузки, с функцией стирки паром или без неё, а также с возможностью сушки.

Samsung

Основным конкурентным раздражителем компании LG является производитель Samsung, который также зарегистрирован в Корее, но имеет производства по всему земному шару. Точно также «раздражителем» компании Samsung являются земляки в LG.

В нашей стране их конкурентная борьба ощущается в сфере бытовой техники, где Samsung применяет немало разнообразных технологий, которые должны переломить решение покупателя в их пользу. Среди таких технологий, помимо разборного бака, выделяются технологии инверторного двигателя, насос, который генерирует пену под интересным названием EcoBubble, ТЭН, покрытый слоем керамики и прочие инновации.

Отдельное преимущество стиральных машин Samsung, как и большинства остальной бытовой техники, заключается в длительном сроке гарантии – 3 полных года.

Gorenje

Gorenje – словенский бренд, который известен производством бытовой техники, в том числе производством стиральных машин. Однако, разбираясь в нюансах данного производителя, понимаем, что далеко не все модели обладают разборным баком, а лишь отдельные из них.

Интерес к данной торговой марке вызывает то, что многие модели обладают повышенной загрузкой барабана – от 7 кг (у конкурентов от 6 кг) и наличием некоторых моделей с дополнительным баком. Дополнительный бак в стиральной машине позволяет подключить устройство без водопровода, что актуально для сельской местности.

Как определить, разборной или неразборной бак в стиральной машине? 

Как мы могли убедиться из информации выше, далеко не все производители и бренды обеспечивают весь модельный ряд разборными баками. У большинства из них, даже самых известных в мире, присутствует производство стиральных машин как с разборным баком, так и с неразборным.

В такой ситуации, если вам приглянулась какая-то стиральная машина своим функционалом и возможностями, необходимо разобраться, разбирается её бак или нет. В инструкции такую информацию найти не удастся, в маркировке модели, также шифрования нет.

Действовать, в таком случае, необходимо уверенно. Вот два основных способа, как распознать стиральную машину с разборным баком:

1.Необходимо снять верхнюю панель стиральной машины (столешницу) – так мы получим обзор сверху. Потребуется открутить сзади два крепежа и снять столешницу стиральной машины. При осмотре мы должны увидеть крепёжный шов и болты, которыми скручиваются два полубака.

2.Необходимо наклонить стиральную машину так, чтобы получить обзор снизу. В большинстве машинок днище не закрыто никакими панелями, в отдельных устройствах, такими как Gorenje, потребуется открутить нижнюю панель. Если видны крепёжные болты и соединительный шов, значит бак разборный.

Подведём итог 

В разрезе сегодняшней темы, которая касается баков с возможностью разборки и обратной сборки, все стиральные машины можно разделить на те, которые обладают разборными баками и неразборными баками. При этом, внутри модельного ряда одного производителя могут присутствовать как первый вариант, так и второй.

Бренды стиральных машин с разборным баком на отечественном рынке, пользующиеся особой популярностью, следующие:

·   LG – Корея;

·   Samsung – Корея;

·   Vestfrost – Дания;

·   Siemens – Германия;

·   ATLANT – Беларусь;

·   Gorenje – Словения;

·   Electrolux – Швеция;

·   Bosch – Германия.

Также не стоит забывать о тех брендах, которые производят стиральные машины с неразборным баком, но также являются ремонтопригодными:

·   Indesit – Италия;

·   Whirlpool – США;

·   Beko – Турция;

·   Ariston – Италия;

·   Candy – Италия;

·   Zanussi – Италия.

 



Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: