Без Выходных с 7:00 до 23:30

Почему после стирки в машинке на вещах появляются пятна? Часть первая

- Dec 09, 2019

Почему остаются пятна на вещах после стиркиС этой проблемой сталкиваются многие пользователи. Отнюдь не всегда загрязнение белья вызвано поломкой бытовой техники. Традиционно начинаем с диагностики. Рассмотрим распространенные причины появления пятен на одежде, а также расскажем, как предотвратить загрязнение белья, и устранить неисправности в работе стиральной машинки.

После стирки появились пятна, но машинка исправна

Во время загрузки стиралки, пользователи обращают внимание исключительно на состояние барабана. Однако его частота – это еще не показатель того, что цикл стирки завершится должным образом. Чтобы правильно определить причину загрязнения одежды, обратите внимание на цвет пятен. Опытные мастера, работающие в сервисных центрах, подтверждают, что далеко не всегда катализатором пачканья белья выступает неисправность техники. Сейчас подробно расскажем, как правильно провести диагностику, и восстановить высокое качество стирки.

Разноцветные пятна

В ходе стирки зачастую загрязняются светлые вещи. Не удивляйтесь, если на белой рубашке или юбке появились цветные пятна. Высока вероятность того, что одежда запачкалась из-за одновременной стирки светлых и цветных вещей. Обратите внимание на оттенок пятна. Цветные вещи довольно часто линяют во время стирки, пачкая светлую одежду.

Линька зачастую происходит на высокотемпературных циклах. Особенно ей подвержены красные и синие вещи. Поэтому новые джинсы лучше не стирать с белой блузой. Чтобы предотвратить появление разноцветных пятен, придерживайтесь нескольких простых рекомендаций:

  • стирайте светлые и цветные вещи раздельно, чтобы избежать линьки яркой одежды;

  • при совместной стирке разноцветного белья не повышайте температуру выше 40 градусов.

Уровень подверженности линьке во многом зависит от качества вещи.

Оранжевые и коричневые пятна

Появление подобных загрязнений на одежде – это признак ржавой воды. Ржавчина скапливается в старых водопроводных трубах. Особенно часто она появляется после масштабного ремонта магистрального трубопровода. Чтобы избавиться от ржавчины, нужно просто немного спустить воду. Если у вас была заранее запланирована стирка, тогда ее лучше отложить.

Спустите воду из стиральной машинки, а только потом активируйте цикл. Иначе избежать появления пятен у вас не получится. Профилактические меры подбираются в соответствии с причиной загрязнения. Например, чтобы избавиться от ржавой воды, поставьте на холодной магистрали фильтр. В домах с устаревшей системой водоснабжения потребуются два фильтрующих элемента, которые обеспечат грубую и тонкую очистку.

Заметьте, что коричневые пятна могут появиться не только после стирки. Возможно, поржавела ваша сушилка, обратите внимание на ее состояние. При необходимости, купите новую.

Пятна синего цвета с фиолетовым оттенком

Многие добавляют перед стиркой всевозможные корректоры, например, химические и оптические отбеливатели. Некоторые порошки для белых вещей содержат данные вещества. Неправильное их использование спровоцирует появление синих или фиолетовых пятен. Проблема усугубляется под воздействием низкой температуры. Порошок не растворяется, поэтому пачкаются волокна ткани.

В состав многих порошков и кондиционеров включены синие гранулы. Поэтому есть определенные сходства с самой обычной синькой. Гранулы должны отбеливать, но они не растворяются, оставляя следы на одежде. Решается проблема очень легко – просто откажитесь от синтетических порошков или увеличьте температуру стирки.

Разводы

Их появление свидетельствует о том, что вы добавили слишком много порошка. Белые пятна особенно заметны на темной одежде. От следов избытка порошка очень тяжело избавиться. Даже повторное полоскание может не помочь. Предотвратить проблему намного проще, чем ликвидировать ее последствия:

  • соблюдайте нормы использования синтетических чистящих средств. Учитывайте вес загрузки и уровень загрязненности белья;

  • не превышайте максимальный объем загрузки. Из-за перегруза существенно снизится качество полоскания белья, не говоря уже о рисках поломки барабана.

Правильно подбирайте порошок, не перебарщивайте с пятновыводителем, и тогда белые разводы не появятся.

Желтые пятна после стирки

Зачастую появляются на светлых вещах. Когда на белую ткань попадает подсолнечное или косметическое масло, то оно быстро высыхает, не оставляя следов. Однако при контакте с горячей водой пятна снова появляются. Эксперты рекомендуют:

  •  предварительно замачивать белье, на которое попало масло;

  •  использовать специальные чистящие средства для вывода жира;

  • добавлять при стирке отбеливатели, усилители и порошки с энзимами.

Желтые пятна также появляются на деликатных тканях, например, шерстяных свитерах или пуховиках. Подобные следы возникают из-за того, что для стирки был неправильно подобран порошок. Натуральные и мембранные ткани крайне требовательны. Поэтому необходимо выбрать деликатный режим стирки, а также правильно подобрать температуру. Обязательно активируйте дополнительное полоскание. Одного сеанса недостаточно.

Пятна других цветов появляются из-за того, что на одежду попадают косметические средства. Выводятся они также специальными чистящими средствами. Обязательно помойте руки перед тем, как извлечь постиранное белье.

Если вам не удалось устранить неполадки самостоятельно и требуется квалифицированное вмешательство, вам в помощь наши специалисты в Виннице по ремонту стиральных машин

 



Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: